材料(1人分)
- ほうれん草
- 2株
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 1/2枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、根元をよく洗い 塩ゆで(分量外)して冷水にとる。
根元を落とし 水けを切ってざく切りにする。
チーズは、小さめにちぎる。
-
- 2
- アルミカップ(直径7cm)に ほうれん草を入れ 塩、こしょうをし チーズをのせて 卵を割り入れる。
オーブントースターで7分焼く。
仕上げにケチャップをかける。
-
- 3
- ※ アルミカップは、トースターの温度に対応しているものを使用してください。
おいしくなるコツ
ほうれん草とチーズを入れた時に 真ん中を少し くぼませておくと 卵が 真ん中に来ます^^*
きっかけ
ほうれん草をたくさん買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません