ほうれん草とチーズのココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
アルミカップにほうれん草 卵 チーズを入れて トースターで焼くだけの簡単レシピ!

材料(1人分)

ほうれん草
2株
1個
とろけるチーズ
1/2枚
塩、こしょう
各少々
ケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、根元をよく洗い 塩ゆで(分量外)して冷水にとる。

    根元を落とし 水けを切ってざく切りにする。

    チーズは、小さめにちぎる。
  2. 2
    アルミカップ(直径7cm)に ほうれん草を入れ 塩、こしょうをし チーズをのせて 卵を割り入れる。

    オーブントースターで7分焼く。
    仕上げにケチャップをかける。
  3. 3
    ※ アルミカップは、トースターの温度に対応しているものを使用してください。

おいしくなるコツ

ほうれん草とチーズを入れた時に 真ん中を少し くぼませておくと 卵が 真ん中に来ます^^*

きっかけ

ほうれん草をたくさん買ったので!

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当 ほうれん草糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする