冷蔵庫にある物で!キャベツたまごチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- あらかじめ卵を溶き、
ごはんと混ぜておく
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎをみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、キャベツ、玉ねぎがしんなりするまで炒める
-
- 4
- しんなりしたら、創味シャンタン、ごはんの順に炒める
-
- 5
-
- 全体的に卵に火が通ったら、塩・こしょうで味付けし完成
おいしくなるコツ
卵と混ぜる時、ごはんは少し冷めてる状態の方が良く絡んでパラパラチャーハンに近づきますよ(^_^)
きっかけ
ガッツリ食べたかったので笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません