ツナマヨ 小ネギ入り 卵焼き レシピ・作り方
![ツナマヨ 小ネギ入り 卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cfec3fb322ca77b1da3904edd060df849d0fea0.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れて よくときほぐしAを加えて混ぜる。
ツナ缶は、汁を切って加え さらにまぜる。 - 2 卵焼き器(あるいはフライパン)にサラダ油を引いて熱し、1の1/5量を流し入れ 回して全体に広げ、半熟になったら奥から手前に向かって巻く。
-
3
卵焼きを奥にずらし、残りの1の1/4量を入れ、卵焼きの手前を持ち上げて底にも流し入れる。
半熟になったら また奥から手前に向かって巻く。
残り3回も同様に巻く。 -
4
途中 くっつきやすいようなら、サラダ油少々を引く。
全て 巻き終わったら 上下を返しながら 少し焼き色をつける。
あら熱が取れたら切り分ける。 -
5
卵はMサイズを使用。
きっかけ
お弁当用に 焼きました^^*
おいしくなるコツ
途中で卵焼きの底にも 卵液を入れることで 卵焼きが一体化します! 冷凍する時は 1切れずつ ラップで包んで。 今回は、フライパンで焼きました^^*
- レシピID:1600040019
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小ネギを入れることで 味がしまります(*^^*)