ツナマヨ 小ネギ入り 卵焼き レシピ・作り方

ツナマヨ 小ネギ入り 卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ツナとマヨネーズのコクでおいしい卵焼きです!
小ネギを入れることで 味がしまります(*^^*)

材料(2人分)

  • 4個
  • ツナ缶 小1缶(70g)
  • A 小ネギ(小口切り) 大さじ2
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A 塩 ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて よくときほぐしAを加えて混ぜる。

    ツナ缶は、汁を切って加え さらにまぜる。
  2. 2 卵焼き器(あるいはフライパン)にサラダ油を引いて熱し、1の1/5量を流し入れ 回して全体に広げ、半熟になったら奥から手前に向かって巻く。
  3. 3 卵焼きを奥にずらし、残りの1の1/4量を入れ、卵焼きの手前を持ち上げて底にも流し入れる。
    半熟になったら また奥から手前に向かって巻く。

    残り3回も同様に巻く。
  4. 4 途中 くっつきやすいようなら、サラダ油少々を引く。
    全て 巻き終わったら 上下を返しながら 少し焼き色をつける。

    あら熱が取れたら切り分ける。
  5. 5 卵はMサイズを使用。

きっかけ

お弁当用に 焼きました^^*

おいしくなるコツ

途中で卵焼きの底にも 卵液を入れることで 卵焼きが一体化します! 冷凍する時は 1切れずつ ラップで包んで。 今回は、フライパンで焼きました^^*

  • レシピID:1600040019
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きツナ缶糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかずお弁当 卵焼き
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る