お麩と牛スジの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
みんな大好き甘辛味でご飯が進みます。

材料(1人分)

牛すじ煮
50グラム
玉子
1個
お麩
5〜6個
めんつゆ二倍濃縮
大さじ5
みず
大さじ1
ご飯
どんぶりいっぱい分

作り方

  1. 1
    鍋に牛すじ煮、めんつゆ、水を入れて煮たたせる。
  2. 2
    水で戻したおふ、といた卵回し入れ、火が通ったら、ご飯にかけて完成。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで

きっかけ

牛すじ煮込みをどんぶりに。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする