簡単豚肉のレンジ蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらママ☆料理頑張る
乗せてチンして出来上がり!

材料(3人分)

豚肉
300g
豆苗
1袋
白菜
4分の1株

作り方

  1. 1
    白菜、豆苗を一口大に切る。
  2. 2
    耐熱のお皿に白菜、豆苗を乗せる。
  3. 3
    豚肉を2の上に乗せる。
  4. 4
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで7〜8分温める。
  5. 5
    豚肉、野菜に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けはポン酢、ゴマだれなどお好みで☆今回は豚ロースを使ったので柔らかく、1歳3歳の子ども達も食べやすかったです。

きっかけ

簡単に晩ご飯が作りたい!と思って作りました笑

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする