材料(3人分)
- 豚肉
- 300g
- 豆苗
- 1袋
- 白菜
- 4分の1株
作り方
-
- 1
- 白菜、豆苗を一口大に切る。
-
- 2
- 耐熱のお皿に白菜、豆苗を乗せる。
-
- 3
- 豚肉を2の上に乗せる。
-
- 4
- ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで7〜8分温める。
-
- 5
- 豚肉、野菜に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けはポン酢、ゴマだれなどお好みで☆今回は豚ロースを使ったので柔らかく、1歳3歳の子ども達も食べやすかったです。
きっかけ
簡単に晩ご飯が作りたい!と思って作りました笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません