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☆クリスマス☆ に サーモンのパテ! レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
クリームチーズではなく 生クリームを使っています。

パン やクラッカー スティック野菜につけても美味しい パテです(*^^*)

材料(4人分)

A サーモン(刺身用)
200g
A にんにくスライス(乾燥)
10枚くらい
A セロリの葉
1本分
A ローリエ
1枚
A 白ワイン
100cc
バター
30g
B レモン汁
小さじ1
B 生クリーム
40~50cc
B からし
小さじ1/2
B マヨネーズ
小さじ1
B しお
小さじ1/4
B こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に Aを入れ、サーモンが かぶるくらいの水(分量外)を加えて煮立て 10分ほど煮る。
  2. 2
    サーモンを取り出して ボウルに入れ ハンドブレンダー(あるいはフードプロセッサーなど)で まぜ合わせる。

    熱いうちにバターを入れてまぜる。
  3. 3
    Bを加えて なめらかにする。

おいしくなるコツ

お刺身用のサーモンは、骨がなくて 扱いやすいので使いましたが 切り身の生サーモンでも OK! 煮た後に 皮や骨を取って 作ってみてください(*^^*) ハンドブレンダーがなければ フォークで つぶしても(*^^)v

きっかけ

クリスマスのオードブルでクラッカーに合わせるパテを作りました!

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
生鮭クリスマスオードブルオードブル

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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