かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
材料は、とってもシンプル。
美味しくて 栄養のあるスープが出来ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種、わたを取り、皮をむき、3cmくらいの角切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎを炒め しんなりしたら1を加えて 軽く炒める。
    Aを加えて 沸騰したら ふたをして弱火で7分ほど煮る。
  3. 3 ハンドブレンダーで なめらかにし、牛乳を加えて しお、こしょうで味を整え あたためる。

    器に盛り、生クリームをかける。

きっかけ

かぼちゃのスープは、好きなので 時々 作ります(๑>ᴗ<๑)

おいしくなるコツ

スープの濃さは 牛乳で調整してくださいね(*^^*) 生クリームは、コーヒーフレッシュなどを使うとお手軽です。

  • レシピID:1600039171
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る