かぼちゃのスープ レシピ・作り方
![かぼちゃのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c19725f83d11bea2584f61e4fc97db0f1492d667.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、種、わたを取り、皮をむき、3cmくらいの角切りにする。
-
2
鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎを炒め しんなりしたら1を加えて 軽く炒める。
Aを加えて 沸騰したら ふたをして弱火で7分ほど煮る。 -
3
ハンドブレンダーで なめらかにし、牛乳を加えて しお、こしょうで味を整え あたためる。
器に盛り、生クリームをかける。
きっかけ
かぼちゃのスープは、好きなので 時々 作ります(๑>ᴗ<๑)
おいしくなるコツ
スープの濃さは 牛乳で調整してくださいね(*^^*) 生クリームは、コーヒーフレッシュなどを使うとお手軽です。
- レシピID:1600039171
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくて 栄養のあるスープが出来ます!