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豚しゃぶ肉 香味だれかけ レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
ゆでた豚しゃぶ肉に 香味だれをかけて いただきます(*^^*)

材料(2人分)

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
10枚
チンゲン菜
1株
少々
小さじ1
A 白ねぎ(みじん切り)
10cm分
A しょうがすりおろし
小さじ1
A しょうゆ
小さじ2
A さとう
小さじ1/3
A ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、縦半分に切り 塩を加えた熱湯でゆで 冷水にとって冷ます。

    水けを切り、4cmの長さに切って 軸(白い部分)は、根元を落とし、4つ割りにする。
  2. 2
    1の ゆで汁に酒を加え 豚肉をゆでて冷ます。
  3. 3
    器に1、2を盛り まぜ合わせたAをかける。

おいしくなるコツ

ひとつの鍋で 済むので 洗い物が少ないです(*^^*) チンゲン菜がなければ 小松菜や 他の お野菜でも(*^^)v お好みで ラー油をかけても 美味しいですよ!

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のお肉が ほんの少し残ったので!

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉糖質制限・低糖質簡単夕食チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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