ミニトマトの大量消費!トマトスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ミニトマト
- 両手に山盛り1杯
- 水
- 18cm鍋に半分ほど
- コンソメキューブ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- ひと回し
作り方
-
- 1
- ミニトマトを洗ってヘタを取り、半分に切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて予熱をします。
熱くなったらミニトマトを入れて少し柔らかくなる程度に炒めます。
-
- 3
- 柔らかくなったら水を入れ、沸騰させます。
-
- 4
- 沸騰したら、コンソメキューブとケチャップを入れます。
しっかり溶けたら、味見をして塩で味を整えて完成♪
おいしくなるコツ
皮が剥けて浮いてくるので、嫌な方は事前にトマトの湯むきをおすすめします(^^;
きっかけ
ミニトマトをたくさんもらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません