材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 5本
- A にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- A 赤とうがらし(輪切りのもの)
- 1/2本分
- A オリーブ油
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- アスパラは 根元のかたい部分をピーラーでむき、5~6cmの長さの斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにAを入れて熱し、香りが立ったら1を加えていため、火が通ったら 塩、こしょうで 味を整える。
おいしくなるコツ
メインのお料理を作っている間に ササッと作れて便利です(*^^)v
きっかけ
アスパラをたくさん買ったので^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません