アプリで広告非表示を体験しよう

かぶ の ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
かぶ の 優しい味のするスープです(*^^*)

材料(2人分)

かぶ
1個
バター
5g
玉ねぎ(薄切り)
1/8個
A 水
1カップ
A コンソメ(顆粒)
小さじ1
牛乳
1/2カップ
生クリーム
大さじ1
少々
あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、葉の部分と分けて、皮をむき、縦半分にしてから 4等分にする。
    葉の部分は、5cmの長さに切る。
    ※緑色の葉を多く入れると 綺麗な黄緑色のスープになります。
  2. 2
    鍋にバターを溶かして玉ねぎを弱火でいため、しんなりしたら かぶと葉を加えて さっといためる。
    Aを加えて8分ほど煮る。
  3. 3
    粗熱がとれたら、ハンドブレンダー(あるいはミキサー)で なめらかにする。
    牛乳を加えてあたため 生クリーム、塩を加え味をととのえる。
    器に盛って 黒こしょうを振る。
  4. 4
    ※ かぶの繊維が 気になるようでしたら 目の細かいザルなどで こすと 良いです!

おいしくなるコツ

今日の かぶは、葉が多めだったので 黄緑色のスープになりました。 茎の白い部分が多いと 白っぽいスープになります。 小さな子供に あげるので 今日は こして のどごしが良いものにしました(*^^*)

きっかけ

かぶが 美味しそうでした(*^^*)

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぶ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする