白ごま の グリッシーニ レシピ・作り方

白ごま の グリッシーニ
  • 約1時間
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
クラッカーのような食感のスティック状の細長いパン。
白ごまが 香ばしくて美味しいです!
そのまま食べても ディップを付けたり スープに添えたり(*^^*)

材料(25本分人分)

  • A 強力粉 150g
  • A さとう 9g
  • A 塩 3g
  • A ドライイースト 3g
  • A 水 90cc
  • A オリーブ油 8g
  • 白ごま 15g
  • 牛乳 少々

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ こねる。
    だいだい まとまってきたら白ごまを加えて 丸めて20分 乾かないようにおく。(ペンチタイム)
    ※1次発酵は、しません。
  2. 2 1に強力粉で打ち粉(分量外)をし めん棒で25cm×20cmに伸ばす。
  3. 3 1cm幅に切る。
  4. 4 オーブンを200℃に余熱する。
  5. 5 3を30cmに細長くのばす。
  6. 6 天板にオーブンシートをのせ 5をのせ、牛乳をぬる。
    200℃で15分くらい焼く。
  7. 7 ※オーブンによっては 焼きむらがあることがあります。
    10分位経過したところで 1度 取り出して 上下を返すと カリッと焼けます。
    焼き時間は調整してください。

きっかけ

久しぶりに食べたくなり作りました^^*

おいしくなるコツ

お好みで 白ごまの代わりに 粉チーズや乾燥バジルを加えても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1600038781
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリッシーニパーティー料理・ホームパーティ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る