白ごま の グリッシーニ レシピ・作り方
材料(25本分人分)
- A 強力粉 150g
- A さとう 9g
- A 塩 3g
- A ドライイースト 3g
- A 水 90cc
- A オリーブ油 8g
- 白ごま 15g
- 牛乳 少々
作り方
-
1
ボウルにAを入れ こねる。
だいだい まとまってきたら白ごまを加えて 丸めて20分 乾かないようにおく。(ペンチタイム)
※1次発酵は、しません。 - 2 1に強力粉で打ち粉(分量外)をし めん棒で25cm×20cmに伸ばす。
- 3 1cm幅に切る。
- 4 オーブンを200℃に余熱する。
- 5 3を30cmに細長くのばす。
-
6
天板にオーブンシートをのせ 5をのせ、牛乳をぬる。
200℃で15分くらい焼く。 -
7
※オーブンによっては 焼きむらがあることがあります。
10分位経過したところで 1度 取り出して 上下を返すと カリッと焼けます。
焼き時間は調整してください。
きっかけ
久しぶりに食べたくなり作りました^^*
おいしくなるコツ
お好みで 白ごまの代わりに 粉チーズや乾燥バジルを加えても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1600038781
- 公開日:2020/12/03
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白ごまが 香ばしくて美味しいです!
そのまま食べても ディップを付けたり スープに添えたり(*^^*)