アプリで広告非表示を体験しよう

こってりみそ味!こんにゃくサイコロステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
糖質ほぼゼロの こんにゃくが とっても美味しく食べられます(*^^)v

材料(2人分)

こんにゃく
400g
グリーンアスパラガス
4本
パプリカ(黄色)
1/2個
A にんにくすりおろし
小さじ1/2
A みそ
大さじ1と1/2
A 酒
大さじ1/2
A みりん
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A水
大さじ2
少々
あらびき黒こしょう
少々
バター
10g
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、両面に格子状の切り目を入れ、1口大に切る。(包丁を トントンと軽く落とす感じで)
    しお(分量外)を振ってもみ、3分ほどゆで、ざるに上げて水気をふきとる。
  2. 2
    アスパラは、根元を少し落とし、かたい部分の皮をむいて 4等分にする。
    パプリカは、半分にし、へた、種、わたを取り 縦に半分にして、1cm幅の棒状に切る。
  3. 3
    Aは、混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、1の両面を こんがりと焼く。
    2を加えて焼き、器に野菜だけを盛り 塩をふる。
  5. 5
    フライパンの余分な油をふき取り、バター、3を加えて煮からめる。
    器に盛り、黒こしょうを振る。

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、格子状の切り目に こってりみそ味のたれが からまって美味しくなります(*^^*)

きっかけ

こんにゃくのレシピを考えていて(*^^*)

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする