材料(3〜4人分)
- 白菜
- 1/8〜1/6玉
- えのき
- 1株
- 白ねぎ
- 2本
- 豚バラ薄切り肉
- 1パック
- 大根
- 1/4本
- ☆水
- 500〜700ml
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根をすり下ろし、軽く水気を切っておきます。
大根の皮は剥いても剥かなくても大丈夫です。
-
- 2
- 白菜、白ねぎを食べやすい大きさにカットします。
えのきはいしづきを落として小房に分けます。
-
- 3
- 鍋に☆を入れて混ぜ、白菜、白ねぎ、えのきを加えて火に掛けます。
白菜の芯に火が通ってきたら、豚肉を加えます。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、仕上げに大根おろしを乗せて蓋をして2〜3分加熱します。
大根おろしが温まれば完成♪
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