アプリで広告非表示を体験しよう

スープたっぷり!みぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
寒い時期にはお鍋をぜひ!

材料(3〜4人分)

白菜
1/8〜1/6玉
えのき
1株
白ねぎ
2本
豚バラ薄切り肉
1パック
大根
1/4本
☆水
500〜700ml
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすり下ろし、軽く水気を切っておきます。

    大根の皮は剥いても剥かなくても大丈夫です。
  2. 2
    白菜、白ねぎを食べやすい大きさにカットします。

    えのきはいしづきを落として小房に分けます。
  3. 3
    鍋に☆を入れて混ぜ、白菜、白ねぎ、えのきを加えて火に掛けます。

    白菜の芯に火が通ってきたら、豚肉を加えます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、仕上げに大根おろしを乗せて蓋をして2〜3分加熱します。

    大根おろしが温まれば完成♪

きっかけ

大きい大根をもらったので

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)大根

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする