材料(4人分)
- 鶏ささ身
- 8本(400g)
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささ身は、筋をとって縦半分に切り、塩、こしょう、にんにくをもみ込む。
-
- 2
- ポリ袋に小麦粉と粉チーズを入れてまぜ合わせ、1をまぶして170℃に熱した揚げ油で揚げる。
おいしくなるコツ
鶏胸肉などでも美味しくできます。小さめにカットして お弁当にもおすすめ(*^^*)
きっかけ
パーティ料理を考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません