めんつゆで味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
めんつゆだけで簡単に味玉が作れます(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
鍋にたっぷり
小さじ1
めんつゆ(ストレート)
卵が隠れる分

作り方

  1. 1
    鍋に卵が隠れるくらいたっぷりの水を入れ沸騰させます。

    沸騰したら塩、卵を入れて8分茹でます。
    卵がとても割れやすいのでそーっと入れてください!
  2. 2
    茹で上がったら、すぐに冷水で冷やして殻を剥きます。

    タッパーかビニール袋に入れて、卵が隠れるまでめんつゆを入れます。
  3. 3
    冷蔵庫で1日寝かせたら完成です♪

きっかけ

調味料を合わせるのが面倒だなぁと思って(^^;

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/16 19:07
手軽でいいですね★とっても美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
★とっこ
お役に立てて良かったです(^^) レポありがとうございました♪
2021/01/29 08:20
簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
レポありがとうございました(^^)! 美味しくできて良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする