クリームチーズと福井産越のルビーのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 7〜8房
- 越のルビー(トマト)
- 2〜3個
- クリームチーズ(国産)
- 30〜50g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- ☆砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆をボウルに入れ、よく混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- ブロッコリーは好みの固さに茹でておきます。
トマトは食べやすい大きさにカットします。
クリームチーズは1cm弱くらいのサイコロ状にカットします。
-
- 3
- 1のボウルに、ブロッコリー・トマト・クリームチーズを入れて底からしっかり混ぜ合わせます。
クリームチーズがくっつきやすいので、箸などで剥がしながら混ぜてください。
-
- 4
-
- 全体に調味料が混ざれば完成です(^^)
おいしくなるコツ
調味料を先に混ぜ合わせておくことで、全体に満遍なく味が混ざります。
きっかけ
クリームチーズを使ったサラダが食べたくて。