材料(3〜4人分)
- 豚バラ 薄切り
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 小麦粉
- 小さじ2
- 焼肉のタレ
- 2まわし
作り方
-
- 1
- しめじのいしづきを切り落とし、小房に分けます。
-
- 2
- 豚肉を1枚取り、まな板に置きます。
端にしめじを3〜4本置き、豚肉で巻いていきます。
しめじの大きさ次第で、本数を好みで加減してください(^^)
-
- 3
-
- 小麦粉を小鉢などに入れ、2を1個ずつ取り全体に小麦粉をまぶします。
薄くつける程度で良いです(^^)
-
- 4
- フライパンに油を敷いてよく熱し、3を入れて焼きます。
最初に豚肉の巻き終わりを下にして焼くと崩れにくいです。
トングなどで回しながら、焼いてください。
-
- 5
-
- 肉にあらかた火が通ったら、焼肉のタレを回しかけます。
絡めるように焼いて、しっかり火が通れば完成です(^^)
きっかけ
家にある材料で、ボリュームを出したおかずができないかな〜と思って(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません