しめじの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
しめじと豚の薄切りでできる、お手軽メニューです♪

材料(3〜4人分)

豚バラ 薄切り
1パック
しめじ
1パック
小麦粉
小さじ2
焼肉のタレ
2まわし

作り方

  1. 1
    しめじのいしづきを切り落とし、小房に分けます。
  2. 2
    豚肉を1枚取り、まな板に置きます。

    端にしめじを3〜4本置き、豚肉で巻いていきます。
    しめじの大きさ次第で、本数を好みで加減してください(^^)
  3. 3
    小麦粉を小鉢などに入れ、2を1個ずつ取り全体に小麦粉をまぶします。

    薄くつける程度で良いです(^^)
  4. 4
    フライパンに油を敷いてよく熱し、3を入れて焼きます。
    最初に豚肉の巻き終わりを下にして焼くと崩れにくいです。

    トングなどで回しながら、焼いてください。
  5. 5
    肉にあらかた火が通ったら、焼肉のタレを回しかけます。

    絡めるように焼いて、しっかり火が通れば完成です(^^)

きっかけ

家にある材料で、ボリュームを出したおかずができないかな〜と思って(^^)

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉巻きしめじ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする