アプリで広告非表示を体験しよう

茹で枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
枝豆の茹で方です
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

枝豆
1袋
21cm鍋に半分ほど
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をザッと洗い、両端をハサミでカットします。

    ボウルに移し、塩大さじ1を入れてよく揉みます。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させます。

    沸騰したら塩大さじ1を入れ、枝豆を入れて弱火〜中火で4〜5分茹でます。
  3. 3
    茹で上がりはつまみ食いをして確認してみてください(^^)♪
  4. 4
    ちょうど良い硬さになったらザルにあけ、冷まします。

    これで完成です。

きっかけ

枝豆をもらったので!

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 20:12
ごちそうさまでした!おいしかったです!
いち、に、しゃーん
美味しくできてよかったです! レポありがとうございました(^^)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする