アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに!玉ねぎと人参の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーす
すぐ作れて日持ちもするので作り置きにとてもおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
豆腐
1/2丁
玉子
1個
白だし
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1(好みの濃さに合わせて)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切りにしてレンジで2:30加熱する。
    この一手間で柔らかくなります!
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスする。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、人参と玉ねぎを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、豆腐を入れてヘラなどで潰しながら炒めていく。
  5. 5
    砂糖、白だし、醤油、みりん、水を入れて、最後に溶き卵をかける。玉子に火が通れば完成!

おいしくなるコツ

仕上げに白ごまを振っても香りが出て美味しいと思います。アレンジ自在!

きっかけ

玉ねぎと人参の副菜を考えていて、キッチンに眠っていた白だしが目に止まったため。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
にんじん白だし作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 22:48
美味しいのはもちろん、栄養もしっかりで理想的な副菜ですね♪常備食材で作れるのも嬉しい限り。だーすさん、ご馳走さまです!
YAMAT☆
嬉しいコメント、ありがとうございますYAMAT⭐︎さん(^^) 彩りよく作ってくださっててとても美味しそう! レポート感謝いたします(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする