材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- トマト
- 1個
- とりもも
- 100グラム
- ケチャップ
- 大さじ4
- 固形コンソメ
- 2個
作り方
-
- 1
- 材料は全て1センチ角大に切る。
-
- 2
- 1、と固形コンソメ、ケチャップ、水400 C Cを鍋に入れ火にかける。
-
- 3
- 材料が柔らかくなるまで煮込み、焦げないように弱火で水分がほぼなくなるまで煮つめて完成。
おいしくなるコツ
ケチャップで味がしっかりつきます。最後は弱火で焦げないように混ぜながら煮つめてください。
きっかけ
夏野菜がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません