アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶と里芋のほっこり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
さばかんの旨みが里芋にしみこんでほっこりする煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍里芋
8個
サバ缶
1
顆粒和風だし
小さじ2分の1
味噌
大さじ1
さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、味噌以外の材料を入れ、水を200 C C入れる。
  2. 2
    里芋が柔らかくなるまで弱中火で蓋をして煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら味噌を入れ、水分が少なくなるまで煮つめて完成。

おいしくなるコツ

味噌は最後に入れたほうが風味が生きます。

きっかけ

ほっこり煮物が食べたかったから。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
さば缶里芋

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/08 15:23
里芋にサバ缶のうまみがしみておいしい煮物が作れました。
makura-s
サバ缶は栄養もあり、重宝しますね。我が家ではよく使います。作っていただき嬉しいです。レポートありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする