アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか塩レモンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
味付けは塩レモン一つで決まり!おもてなしにもオシャレで喜ばれること間違いなし!

材料(2人分)

とりもも
2枚
じゃがいも
2個
塩レモン
大さじ2
胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2
バジルの葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりももは一口大に切り、ポリ袋に入れて塩レモンも入れ、手で良く揉み込み、30分〜(我が家は半日くらい)冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    じゃがいもは一口大に切り竹串がすっと通るくらいチンしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で漬け込んだ肉を塩レモンごと入れ焼く。
  4. 4
    じゃがいもも加えて、肉に火が通ったら胡椒して完成。バジルをそえる。

おいしくなるコツ

塩レモンはしっかり揉み込んで。半日くらい置くと鶏肉に味もなじんで柔らかくもなります。

きっかけ

塩レモンを使った料理を、と考えました。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩レモン簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする