ニンニク醤油でナスとベーコンの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- ナス
- 2本
- ベーコン
- 100グラム
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 適量
- ニンニク醤油
- 大さじ1
- パスタを茹でる時の塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りを入れ香りが出るまで弱火で炒め、薄切りにしたナスとベーコン、塩胡椒をいれて、ナスに火が通るまでいためる。
-
- 2
- パスタは表示時間より30秒程早めにあげ、1のフライパンに入れる。
-
- 3
- 茹で汁を大さじ3くらい入れ、強火でサッと混ぜる。
-
- 4
- ニンニク醤油を回しかけ、完成。
おいしくなるコツ
茹で汁を入れることで味が付きます。パスタを入れたら炒め過ぎず、サッとあえる程度で。
きっかけ
和風のパスタが食べたくて。