アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク醤油でナスとベーコンの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
ニンニク醤油が味の決め手!和風のペペロンチーノです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200グラム
ナス
2本
ベーコン
100グラム
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ4
塩胡椒
適量
ニンニク醤油
大さじ1
パスタを茹でる時の塩
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りを入れ香りが出るまで弱火で炒め、薄切りにしたナスとベーコン、塩胡椒をいれて、ナスに火が通るまでいためる。
  2. 2
    パスタは表示時間より30秒程早めにあげ、1のフライパンに入れる。
  3. 3
    茹で汁を大さじ3くらい入れ、強火でサッと混ぜる。
  4. 4
    ニンニク醤油を回しかけ、完成。

おいしくなるコツ

茹で汁を入れることで味が付きます。パスタを入れたら炒め過ぎず、サッとあえる程度で。

きっかけ

和風のパスタが食べたくて。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンにんにく醤油なす全般和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 11:40
おいしかったです!
maki7777
おいしく食べていただけてよかったです。 ニンニク醤油は他にもいろいろ使えますよね! レポありがとうごさいました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする