焼肉のタレで!ガッツリ焼肉チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- どんぶり一杯分
- にんじん
- 5分の1本
- 豚バラ
- 100グラム
- ゴマ
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- エゴマの葉
- 一枚
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し豚バラを焼き、取り出す。
-
- 2
- そこにご飯、細切りにしたにんじん、豚バラをいれ、よく炒め、焼肉のタレで味付けする。
-
- 3
- 炒まったら器にもり、エゴマの葉、ゴマをちらす。
おいしくなるコツ
ごま油とエゴマの葉で韓国風、豚バラで男性も喜びます。
きっかけ
主人のランチにガッツリ系をリクエストされて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません