蒸し器で簡単♪ししとうのポン酢和え レシピ・作り方

蒸し器で簡単♪ししとうのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
簡単に作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタ部分を切る。
  2. 2 鍋に1/3程水を入れ蒸し器を広げししとうをおく。
  3. 3 蓋をして弱火で約15分蒸し焼きにする。
  4. 4 柔らかくなったら器に盛り●で和えて完成です!

きっかけ

ししとうを使いたくて

おいしくなるコツ

蒸し器がない場合はレンジで約3分程蒸して下さい(^^)

  • レシピID:1600035392
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る