アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪鶏となすと野菜のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
さっぱり美味しい一品です(*^^*)

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
☆酒
大さじ1
☆塩
少々
片栗粉
大さじ1
なす
4本
●味付けポン酢
大さじ4
●ごま油
小さじ1
水菜
1束
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切り、トマトはくし形切りにする。
  2. 2
    なすは食べやすく切る。鶏肉は一口大にし☆を振る。
  3. 3
    耐熱皿に②を移して片栗粉をまぶし、ラップをして電子レンジで約6分加熱する。
  4. 4
    器に①③を盛り、合わせた●をかけて完成です。

きっかけ

あるもので(*^^*)

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする