きゃべつ・カブの葉・ゴーヤ・ベーコンの卵炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に10~20分程晒してザルに上げ、水気を切っておく。
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- 2
- きゃべつとカブの葉は洗って水気を切り、ざく切りにする。
ベーコンは短冊に切る。
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- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、きゃべつ・カブの葉・ゴーヤを入れて軽く炒める。
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- 4
- 続けてベーコンを入れて、お好みの炒め具合になるまで炒めたら、中華あじ・醤油で味を調える。
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- 5
- 炒め野菜をフライパンの片側に寄せて、空いた所に溶き卵を流し入れ、半熟炒り卵状になるまで炒めたら、全体に炒め合わせて出来上がり。
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