アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつ・カブの葉・ゴーヤ・ベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
料理時間はゴーヤを晒す時間で変わります。苦いのが好きなら晒さなくても良いかも。

材料(4人分)

きゃべつ
2~3枚
カブの葉
カブ2個分
ゴーヤ
1/2個
ベーコン
4~5枚
溶き卵
1個分
オリーブオイル
少々
中華あじ
小さじ1位
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に10~20分程晒してザルに上げ、水気を切っておく。
  2. 2
    きゃべつとカブの葉は洗って水気を切り、ざく切りにする。
    ベーコンは短冊に切る。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、きゃべつ・カブの葉・ゴーヤを入れて軽く炒める。
  4. 4
    続けてベーコンを入れて、お好みの炒め具合になるまで炒めたら、中華あじ・醤油で味を調える。
  5. 5
    炒め野菜をフライパンの片側に寄せて、空いた所に溶き卵を流し入れ、半熟炒り卵状になるまで炒めたら、全体に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが安くなってたので。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めかぶキャベツベーコン肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする