カレー風味和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocoキッチン
お子様も大好きなウインナーとカレー風味でランチにおすすめです♪

材料(2人分)

パスタ
2束
エリンギ
1パック
えのき
1パック
のり
2枚
ウインナー
6~8本
カレー粉
大さじ1程度
顆粒だし
小さじ2
醤油
大さじ2
オリーブオイル
ひと回し
バター
20g

作り方

  1. 1
    パスタを表記通りに茹でておく。
  2. 2
    きのこ類は石づきを取り食べやすい大きさに切る。
    ウインナーも細かく切る。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし中火できのことウインナーを炒める。
  4. 4
    きのこがしんなりしたら、カレー粉、顆粒だし、醤油、オリーブオイルを加えよく絡ませる。
  5. 5
    茹でたパスタを加え和える。
  6. 6
    お皿に盛り、上からのりをのせたら完成。

おいしくなるコツ

きのことウインナーに味をよく絡ませてからパスタを和えるとしっかり味がついて美味しく出来ます。

きっかけ

美味しいウインナーを頂いたのでカレー風味の簡単パスタをランチに作ってみました。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
きのこパスタエリンギソーセージ・ウインナーその他のパスタ和風パスタ
関連キーワード
ランチ 簡単 お子様 健康的
料理名
カレー風味和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

pocoキッチン 健康的で手軽に作れる料理を日々研究中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする