みかんシャーベット レシピ・作り方

みかんシャーベット
  • 5分以内
konotan1108
konotan1108
冷凍みかんを使った簡単ひんやりデザートです。

※冷凍時間は調理時間に含まれておりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんは皮を剥き、小房をラップに平たく並べて包み、冷凍庫で3時間以上凍らせる。
  2. 2 凍らせたみかんをハンドブレンダーのアイスクラッシャーやミキサーなどで細かく砕く。
  3. 3 ガムシロップを回しかけて軽く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

子供のおやつに作ってみました。

おいしくなるコツ

甘さを控えるときはガムシロップを入れなくてもOKです♪

  • レシピID:1600034358
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る