材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個
- 人参
- 2/3本
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1袋
- 塩こしょう
- 少々
- 焼肉のタレ
- 2まわし
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、人参、ピーマンを好みの大きさに切ります。
また、人参は切った後で電子レンジで柔らかく加熱しておきましょう!
-
- 2
-
- フライパンに薄く油を敷いて温め、1ともやしを入れて炒めます。
たまねぎに火が通ってきたら次へ!
-
- 3
-
- 2に豚肉を加えて、塩こしょうをして炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉にあらかた火が通ったら焼肉のタレを回し入れて、しっかり加熱しながら絡めたら完成です!
おいしくなるコツ
焼肉のタレの濃さで、入れる量が変わるので加減してください(^^)
きっかけ
時間がなくてすぐ夕飯を作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません