わかめと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
簡単中華スープです♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

わかめ
ひとつかみ
豆腐
1丁
●水
500ml
●鶏がらスープの素
大さじ1
●こしょう
少々

作り方

  1. 1
    わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に●を煮立てたら①とさいの目に切った豆腐を入れて煮たら完成です。

きっかけ

夕食用に(^^)

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/01 22:43
美味しかったです! 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
作って貰えてとても嬉しいです♪ こちらこそありがとうございました(*´꒳`*) よかったらまた作ってみて下さい。
2021/02/16 22:00
簡単でおいしいスープでした! また作ります♪
Kえり
美味しいと言って貰えてとても嬉しいです♪ 簡単なのでよかったらまた作ってみて下さい! 嬉しい素敵なレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする