アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
豆腐と卵のスープはいかがですかー(^^)

材料(4人分)

18cm鍋に半分
☆鶏がらスープの素
大さじ2
☆創味シャンタン
小さじ1/2
☆塩
少々
☆醤油
少々
豆腐
一丁
2個
薬味ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸かします。
    豆腐をさいの目に切って鍋に入れ、再度温度が上がってきたら☆を入れて味を整えます。
  2. 2
    卵をボウルに入れてときます。

    薬味ネギは小口切りに。
  3. 3
    1に2を入れたら、火を止めます。
    余熱で卵に火が通ったら完成です(^^)

きっかけ

卵と豆腐が余っていたので!

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする