アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
フライパンで簡単に出来ます。

材料(2人分)

塩鮭(切身)
2切れ
薄力粉
大さじ2
バター
20g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭の表面の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってから薄力粉を全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火にかけて、バターが溶けたら(1)の切身を置いて両面がこんがり色付くまで途中でひっくり返しながら焼き付ける。
  3. 3
    ブラックペッパーをふりかけてフライパンを軽く振りバターと鮭に馴染ませる。
  4. 4
    皿に乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

最初に生臭い水気をしっかり拭き取ってから薄力粉をまぶしてください。

きっかけ

いつもは焼鮭をしますがムニエルにしてみました。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする