材料(2人分)
- 塩鮭(切身)
- 2切れ
- 薄力粉
- 大さじ2
- バター
- 20g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩鮭の表面の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってから薄力粉を全体にまぶす。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火にかけて、バターが溶けたら(1)の切身を置いて両面がこんがり色付くまで途中でひっくり返しながら焼き付ける。
-
- 3
- ブラックペッパーをふりかけてフライパンを軽く振りバターと鮭に馴染ませる。
-
- 4
- 皿に乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
最初に生臭い水気をしっかり拭き取ってから薄力粉をまぶしてください。
きっかけ
いつもは焼鮭をしますがムニエルにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません