炊飯器で作るチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200ml
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 90g
- 卵 2個
- レモン汁 大さじ1
- バター又はマーガリン 少々
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻すか、レンジで約1分加熱し柔らかくする。
- 2 ボウルにクリームチーズを入れ滑らかになるまで練り混ぜる。
- 3 砂糖を加えて混ぜ、溶き卵、生クリームを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 4 ホットケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜたら、レモン汁を加えて軽く混ぜる。
- 5 炊飯器に薄くバター又はマーガリンを塗り、④を流し入れて炊飯器のスイッチを入れる。
- 6 炊き終わったら箸や竹串を刺して生地がついてこなければ完成です。
- 7 粗熱をとったら器に移し、冷蔵庫で冷やしてください(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るチーズケーキ
- 関連キーワード
- 炊飯器 チーズケーキ ホットケーキミックス クリームチーズ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ザズー2024/08/05 10:47参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
yu_cooksweet2024/08/03 08:51簡単でびっくり!美味しいですね
-
Nico2024/07/26 18:14こんばんは♬簡単でいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿