アプリで広告非表示を体験しよう

肉吸い レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
大阪で食べた記憶を元に…

材料(2人分)

牛バラ切り落とし肉
100g
400cc
粉末だしの素
3g
だし醤油
20cc
刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水とだしの素を入れて中火で沸騰させて、牛肉を茹でアクを取り除く。
  2. 2
    だし醤油を入れて牛肉の色が変わったら火を止める。
  3. 3
    器に盛って刻みネギを入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

だし醤油の量は味見をして調節してください。

きっかけ

大阪で食べて美味しかった記憶を元に家庭でも試してみました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
お吸い物牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする