簡単朝食!ザーサイの卵サラダ/オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーさん92
サラダとしてもオープンサンドとしても使えます!

材料(2人分)

2個
ザーサイ
50-60g(お好みで)
マヨネーズ
2回し程(お好みで)
塩胡椒
2振り程(お好みで)

作り方

  1. 1
    茹で卵を作っている間にザーサイはみじん切りにする。
  2. 2
    茹で卵ができたら潰しザーサイと混ぜ、塩胡椒とマヨネーズを加え混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

ザーサイ自体の味が濃ゆいので、塩胡椒は入れ過ぎ注意です!

きっかけ

ザーサイを消費したくて作りました!

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ゆで卵オープンサンドマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

はーさん92 25歳一人暮らしOLです。 小麦が体質的に合わないようで、 半年前よりグルテンフリー生活となりました! グルテンフリーを始めてから肌荒れが改善されました(*^▽^*)同じ悩みや考えを持つ方の参考になったら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする