作り方
-
- 1
-
- トマトのお尻に十字の切り込みを入れます。
今回は両手サイズの大きなトマトだったので、横にも切り込みを入れました。
-
- 2
-
- トマトをボウルに入れ、熱湯をトマトが浸るくらい入れます。
このまま15〜30秒ほど放置!
-
- 3
-
- 待っている間にも、切り込みからうすーい皮が浮いてきます!
時間になったらお湯を捨て、ヘタを切り抜き、剥ける場所から皮を剥きます!
あっという間に湯むき完了〜♪離乳食にも役立ちます!
おいしくなるコツ
ミニトマトも同様に湯むきできます(^^)
きっかけ
極力、鍋を使わずに料理を進めたくて…ケトルで沸かしたお湯で試してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません