牛肉のガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
肉!( ´罒`*)✧
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛こま肉
300~400g位
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2前後

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2
    テフロンのフライパンに、にんにく・牛肉を入れて火にかける。
  3. 3
    火が通るまで炒めたら、キッチンペーパーで軽く脂を拭き取り、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

牛こま肉が安かったので。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにく牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/13 22:48
食欲の秋に焼き立て お肉で ご飯消費アップ。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジさん、こんにちは♪ 牛肉とガーリック醤油、合いますよね! とっても美味しそうです❤ レポ、ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
2020/03/30 19:06
美味しかったです(^o^)
aytmm
aytmmさん、こんにちは♪ にんにくの効いたお肉って美味しいですよね。 いつもレポ、ありがとうございます(⁎•ᴗ•⁎)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする