アプリで広告非表示を体験しよう

海老天とかき揚げと小松菜とかまぼこで あったか蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと寒いので、温かい蕎麦にしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蕎麦
4人分
海老天
4尾
かき揚げ
2~4個
小松菜
1袋
かまぼこ
4~8切れ
だしの素
小さじ1位
小さじ1強
醤油
大さじ1~2位
大さじ1位
みりん
大さじ1/2位
丼4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってざく切りにする。
    かまぼこは食べやすく切る。
    海老天とかき揚げは、冷めていたらアルミホイルにのせてトースター(740W・4~5分)で温め直しておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間よりも2分程短めにそばを煮て、ザルに上げる。
    (好みで、サッと水で洗ってもOK)
  3. 3
    別の鍋に水・だしの素・酒・みりん・塩・醤油を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜・「2」を入れて2分程煮る。
  4. 4
    丼に「3」を盛り付けたら、かまぼこ・海老天・かき揚げをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

かき揚げは大きかったら半分に切って。

きっかけ

寒かったから。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かまぼこ小松菜天ぷらその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/03 13:10
この一杯で野菜もとれて、いいですね!寒い日においしく頂きました♪
ゆりよう
ゆりようさん、初めまして♪ 海老天2本も入って豪華ですね~♥ とっても美味しそうです。 レポ、ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする