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キャベツの甘味たっぷり!簡単カリカリ餃子 レシピ・作り方

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yuma23
電子レンジで時短メニュー。仕上げの胡麻油がポイントです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚挽肉
300g程度
キャベツ
4分の1
生姜
スライス3枚
A.鶏ガラスープの素
ひと回し
A.醤油
ひと回し
A.塩胡椒
少量
A.胡麻油
少量
餃子の皮
20枚以上
水(包む時に使用)
少量
大さじ1程度
水(蒸し焼き用)
フライパンひと回し分
胡麻油(仕上げ)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツを洗って微塵切りにし、電子レンジで1分半〜2分温め、粗熱を取ります。
  2. 2
    ボウルに挽肉、微塵切りにした生姜、A(鶏ガラスープの素、醤油、塩胡椒、胡麻油)、キャベツの微塵切りを入れ、混ぜます。
  3. 3
    スプーンですくった餡を餃子の皮に載せ、皮のふちに水を付けて包みます。包んだらフライパンに並べていきます。
  4. 4
    油を端から注ぎ、火にかけます。パチパチと音がしてきたら水を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    皮が透き通って餡に火が通ったら、蓋を取ってフライパンの縁から胡麻油を回し入れます。火を強め、底をカリカリにしたら完成です。

きっかけ

なるべく早く餃子を作りたくて。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キャベツ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/13 15:41
簡単でおいしかったです
せりはす
レポートありがとうございます♪カリカリで美味しそうです。

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