簡単♪豚肉と白菜の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
お鍋に入れるだけで簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
200g
ぶなしめじ
1パック
白菜
400g
●酒
大さじ4
●鶏がらスープの素
小さじ2
●塩・こしょう
少々
お好みでポン酢
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは根元を切って小房に分ける。白菜はざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に①を入れ、合わせた●を入れ、蓋をして中火で15分程蒸して完成です。
  3. 3
    お好みでポン酢をかけてお召し上がり下さい♪

きっかけ

鍋に入れるだけの料理が欲しくて作りました。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋その他の豚肉白菜

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/08 11:50
美味しく頂きました♪
葉月.
作って貰えてとても嬉しいです! 簡単なのでよかったらまた作ってみて下さい。 素敵なレポありがとうございました(*´꒳`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする