小松菜とわかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
小松菜の煮え加減はお好みで。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋
乾燥わかめ
一握り
豆腐
1/2丁
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
4杯半位

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってざく切りにする。
    豆腐は水切りして、さいの目に切る。
  2. 2
    鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を加えてサッと煮る。
  3. 3
    「2」に乾燥わかめを加えて、味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁わかめ絹ごし豆腐小松菜豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/29 16:07
美味しかったです!
らつき
らつきさん、初めまして♪ 味噌汁、とっても美味しそうですね❤ レポ、ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする