小松菜とわかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とわかめと豆腐の味噌汁
  • 約15分
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小松菜の煮え加減はお好みで。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 乾燥わかめ 一握り
  • 豆腐 1/2丁
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • 4杯半位

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りにする。
    豆腐は水切りして、さいの目に切る。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を加えてサッと煮る。
  3. 3 「2」に乾燥わかめを加えて、味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600032188
  • 公開日:2020/02/14
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つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2020/12/29 16:07
    小松菜とわかめと豆腐の味噌汁
    美味しかったです!

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