スナップエンドウとしめじの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
色どりも綺麗!
お弁当のおかずにもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

スナップエンドウ(きぬさや)
15さや
ブナシメジ
1袋
2個
白だし
大さじ2~3
花かつお
1つかみ

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取り、数センチの斜め切りにします。

    ブナシメジの石づきを切り落とし、
    ばらばらにほぐします
  2. 2
    お鍋に水を100mlと
    白だしを入れ、
    野菜2種類と一緒に
    煮ます。
    しんなりすると
    花かつおを
    入れてさ~と混ぜます
  3. 3
    溶き卵を作り、
    2番に回し入れます。
    卵はお好みの硬さで、
    火を止めます。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは煮過ぎると、 しゃきしゃき感がなくなります。

きっかけ

道の駅でスナップエンドウを購入

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
卵とじかつお節(鰹節)白だししめじスナップえんどう
関連キーワード
スナップエンドウ 簡単 卵とじ 弁当のおかず
料理名
スナップエンドウとしめじの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/28 12:42
絹さやを使って作りました! サッと煮て、溶きたまごを加えるだけなので、朝食にもパッと作れますね(^_-)-☆ かつお節の旨みあり、美味しかったです♪
みーちゃん6914
簡単で定番の卵とじで美味しいですね。 朝食に頂くといいですね。 作って頂きありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする