アジの開きと青海苔と金ごまのおにぎり レシピ・作り方

アジの開きと青海苔と金ごまのおにぎり
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
磯の香りのおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • アジの開き 1/5尾分くらい
  • 青海苔 ひとつまみ
  • 金ごま ひとつまみ
  • 少々
  • 海苔 全形1/4枚

作り方

  1. 1 アジの開きはテフロンのフライパンで両面を焼いて中まで火を通したら、骨と皮を取り除き、粗くほぐす。
  2. 2 塩・金ごま・青海苔を混ぜたご飯をラップの中央にのせて、写真のようにアジの開きをご飯の上にのせる。
  3. 3 ご飯で包むようにしておにぎりの形にしたら、海苔で巻いて出来上がり。

きっかけ

青海苔を早く使い切りたかったので。

  • レシピID:1600032090
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔あじおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る