とろっとろっ!ねぎの豚肉巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
ねぎがトロットロッ!やけど注意です!

材料(2人分)

白ねぎ(太いと良い)
1本
豚肉薄切り
10〜12枚
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギを2〜3㎝に切り分け、豚肉をまく。
    側面は巻けていなくても大丈夫です。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、巻終わりを下にして豚肉を焼く。
  3. 3
    焦げ目がついたらコロコロと全面焼く。
    あまり触ると肉が剥がれるので最低限しか触らないでください。
  4. 4
    焼き色がついたら、弱火にし調味料をすべて入れ蓋をして、ねぎに火を通します。
  5. 5
    5分くらい経ったら蓋を外し、中〜強火で煮詰めれば完成です。
  6. 6
    お弁当に入れる場合は、汁をフライパンに残して水溶き片栗(分量外)でとろみをつけると良いです。

きっかけ

立派なネギを買ったので、作りました!

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする