とろっとろっ!ねぎの豚肉巻き! レシピ・作り方

とろっとろっ!ねぎの豚肉巻き!
  • 約10分
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
ねぎがトロットロッ!やけど注意です!

材料(2人分)

  • 白ねぎ(太いと良い) 1本
  • 豚肉薄切り 10〜12枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギを2〜3㎝に切り分け、豚肉をまく。
    側面は巻けていなくても大丈夫です。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、巻終わりを下にして豚肉を焼く。
  3. 3 焦げ目がついたらコロコロと全面焼く。
    あまり触ると肉が剥がれるので最低限しか触らないでください。
  4. 4 焼き色がついたら、弱火にし調味料をすべて入れ蓋をして、ねぎに火を通します。
  5. 5 5分くらい経ったら蓋を外し、中〜強火で煮詰めれば完成です。
  6. 6 お弁当に入れる場合は、汁をフライパンに残して水溶き片栗(分量外)でとろみをつけると良いです。

きっかけ

立派なネギを買ったので、作りました!

  • レシピID:1600032034
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る