アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしに♪とうもろこしのムース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sabonakki
作業時間は10分!
前の3つの前菜?の作り方は別レシピでアップします!

材料(7~8人分)

コーン缶
100g(実)
☆コンソメキューブ(+水50cc)
半分(面倒だったら1個でもOK)
ゼラチン(それぞれふやかしておく)
5g(1g+4g)
生クリーム
50g
牛乳
100g
砂糖
小匙1/2
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンと牛乳、塩と砂糖をミキサーに入れ、なめらかになるまでミキサーにかけます。
  2. 2
    一度ミキサーから液体をボウルに入れ、電子レンジでゼラチンをとかせるくらいの温度まで温めます。ふやかしたゼラチン4gをとかします。
  3. 3
    綺麗にゼラチンがとけたら、液体を少し冷やしてから、生クリームを加えて均等に混ぜます。容器に入れて、
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    ☆の材料を電子レンジで温めて、綺麗に溶けかす。ゼラチン1gも加え、こちらも冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    どちらも1時間ほど冷やしたら出来上がりです!
    コーンのムースに適当にスクランブルしたコンソメゼリーを載せれば、素敵な前菜になります♪

きっかけ

コーン缶が微妙なあまり方していたので笑。

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理100円以下の節約料理クリスマスオードブルとうもろこしおもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

sabonakki 田舎から上京してきて、節約に明け暮れる社会人です。職場でのストレス解消がてら、安く、美味しく、簡単なレシピを日々研究中です♪ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする