おもてなしに♪とうもろこしのムース☆ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- コーン缶
- 100g(実)
- ☆コンソメキューブ(+水50cc)
- 半分(面倒だったら1個でもOK)
- ゼラチン(それぞれふやかしておく)
- 5g(1g+4g)
- 生クリーム
- 50g
- 牛乳
- 100g
- 砂糖
- 小匙1/2
- 塩
- 小匙1/4
作り方
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- 1
- コーンと牛乳、塩と砂糖をミキサーに入れ、なめらかになるまでミキサーにかけます。
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- 2
- 一度ミキサーから液体をボウルに入れ、電子レンジでゼラチンをとかせるくらいの温度まで温めます。ふやかしたゼラチン4gをとかします。
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- 3
- 綺麗にゼラチンがとけたら、液体を少し冷やしてから、生クリームを加えて均等に混ぜます。容器に入れて、
冷蔵庫で冷やします。
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- 4
- ☆の材料を電子レンジで温めて、綺麗に溶けかす。ゼラチン1gも加え、こちらも冷蔵庫で冷やします。
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- 5
- どちらも1時間ほど冷やしたら出来上がりです!
コーンのムースに適当にスクランブルしたコンソメゼリーを載せれば、素敵な前菜になります♪
きっかけ
コーン缶が微妙なあまり方していたので笑。
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