さんまの塩焼きと青菜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
さんまは開きでもOK
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1人分
青菜おにぎりの素
大さじ1位
海苔
全形1/4枚
さんま
1/4尾分位
少々

作り方

  1. 1
    さんまに塩を振ったらテフロンのフライパンに入れて火にかけ、中まで火を通して骨と皮を取り除き、粗くほぐす。
  2. 2
    ご飯に青菜おにぎりの素を加えて混ぜたらラップの中央に広げて、「1」をのせる。
  3. 3
    ご飯で具を包むようにして、おにぎりの形にしたら海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当用

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさんまおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/08 08:17
和風な味で美味しかったです♬
ちゆこ
ちゆこさん、こんばんは☆彡 お魚入りのおにぎりは和テイストの定番ですよね。 とっても美味しそうです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
2020/01/15 06:20
サンマが出てくるのも美味しいですね(*´∀`*)
4045g
さんまのおにぎりも良いですよね。 つくレポ、ありがとうございます(⁎•ᴗ•⁎)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする